材料
準備
- オーブンを 180°C(350°F/ガス 4)に予熱する。
- サーモンを一人前ずつに切り、オーブン皿に並べる。
- サーモンに醤油とオリーブオイルを振りかけ、塩コショウで味付けする。
- レモン汁とレモンの皮のすりおろしを加え、オーブンで約10~12分焼く。
サラダ
- 小ネギを刻み、りんごを薄切りにし、レタスを切る。
- アボカドを半分に割り、一口大に切る。
- 小ネギ、りんご、レタスとアボカドを軽く和える。
ドレッシング
- レモン汁、オリーブオイルと海塩を合わせ、サラダに混ぜ合わせる。
サーモンをサラダと一緒に盛り付け、調理した米を添える。
ヒント:レモンの代わりにオレンジの果汁と皮を使えば、
料理にバラエティが加わります。