準備
【材料:4人分】
「ノルウェーサーモン」(さく) 200g
じゃがいも(大) 1個
トマト 1/2個
《A》
イタリアンパセリ 10g
にんにく 1かけ
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/4〜1/2
粗びき黒こしょう 適宜
一味唐辛子 小さじ1/5
【作り方】
① じゃがいもは皮をむき、スライサーでせん切りにする。水に5分さらしてから、熱湯で2分ほどゆでる。冷水にとってさまし、水けを拭く。トマトはへたを取り、5mm角に切る。サーモンは1.5cm角に切る。
② イタリアンパセリとにんにくはみじん切りにする。《A》の材料を混ぜ合わせる。
③ グラスに②を大さじ1ずつ入れ、じゃがいも、トマト、サーモンを順に盛って、残りの②をかける。