材料
準備
フィヨルドトラウトを長さ方向に半分に切り、それぞれを2mm幅にスライスします。スライスは一口サイズになるようにします。
ライムの皮をすりおろして、別にしておきます。ライムを搾り、汁をフィヨルドトラウトに振りかけます。
塩、こしょうを適量振ります。
アボカドクリーム
アボカドを半分に切り、種を取り除いて、果肉をスプーンですくいとります。
アボカドの果肉をつぶし、オリーブオイルを混ぜてなめらかにします。
レモンを絞ります。なめらかにしたアボカド果肉をレモン汁、塩、こしょうで味付けします。
一口サイズのフィヨルドトラウトに、少量のアボカドクリームを乗せ、すりおろしたライムの皮と生ハーブを飾ればできあがりです。