材料
準備
フィヨルドトラウトを薄く切り、皿に並べます。
メロンをさいの目切りにします。
オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうを混ぜ、さいの目切りしたメロンと和えます。
皿に並べたフィヨルドトラウトの上に切ったメロンを散らします。
ポン酢ソース
しょうが、唐辛子、チャービル、ニンニクをみじん切りにします。
ソース用の材料を混ぜ合わせてソースを作り、冷蔵庫に保存しておきます。
ソースをこし、器に移します。
ソースは冷蔵庫で1週間保存可能です。
市販のポン酢を使ってもかまいません。
メロンが乗ったフィヨルドトラウトに少量のポン酢風ソースをかけてテーブルへ。残りのソースはつけ汁として添えます。
ポイント:フルーツボーラーでメロンボールを作ってもいいでしょう。