材料
準備
オーブンを80℃に予熱します。
フィヨルドトラウトを皿に乗せ、砂糖と塩を混ぜたものを振った後、冷蔵庫で10~15分寝かせます。
フィヨルドトラウトを冷水で洗い、キッチンペーパーでそっと水気をふき取り、一口に切ります。
調理皿にクッキングシートを敷き、一口大のトラウトを乗せます。フィヨルドトラウトの内部温度が40~42℃になるまで10分程度オーブンで焼きます。
フェンネルをざく切りし、エシャロットを細かく切ります。
フェンネルとエシャロットを混ぜ、オリーブオイル、レモン汁、塩で味付けします。お好みでこしょうも入れます。
フィヨルドトラウトとフェンネルサラダを盛り付け、あれば生のハーブを飾りつけてできあがりです。