メインコンテンツへスキップ
レシピ

フィヨルドトラウトのたたき フェンネルサラダ添え

フィヨルドトラウトの濃いオレンジ色を残す為、ほんの少しだけベークします。お客さまに出す前菜におすすめの一品。

調理時間20-30分
難易度普通

材料

準備

    • オーブンを80℃に予熱します。

    • フィヨルドトラウトを皿に乗せ、砂糖と塩を混ぜたものを振った後、冷蔵庫で10~15分寝かせます。

    • フィヨルドトラウトを冷水で洗い、キッチンペーパーでそっと水気をふき取り、一口に切ります。

    • 調理皿にクッキングシートを敷き、一口大のトラウトを乗せます。フィヨルドトラウトの内部温度が40~42℃になるまで10分程度オーブンで焼きます。

    • フェンネルをざく切りし、エシャロットを細かく切ります。

    • フェンネルとエシャロットを混ぜ、オリーブオイル、レモン汁、塩で味付けします。お好みでこしょうも入れます。

    フィヨルドトラウトとフェンネルサラダを盛り付け、あれば生のハーブを飾りつけてできあがりです。