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レシピ

塩さばのオイル漬け

調理時間20分
難易度とても簡単
評価4/5

準備

【材料 (1人分)】

ノルウェー塩さば  1/2フィレ
A)にんにく(薄切り) 1/4かけ分
  オリーブオイル 小さじ2/3
  塩 少し
B)ローズマリー(ドライまたは生) 適量
  ピンクペッパー 少し
  オリーブオイル(漬け込み用) 50ml~
  バゲット(好みの厚さに切ってトーストする) 適量 

①塩さばは骨抜き(なければ包丁など)で腹骨、小骨をとり、小さめのひと口大に切る。

②フライパンにAを入れて熱し、香りが立ったらにんにくを取り出し、①の塩さばを入れて両面をこんがりと焼き、塩をふってひと混ぜする。

③②の塩さばを清潔な保存容器に入れ、B、②で取り出したにんにくを入れ、全体が浸かるくらいにオリーブオイルを注いて30分以上おく。

④バゲットに塩さばをオイルごとのせていただく。