メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばの月見バーガー

調理時間20分
難易度とても簡単

準備

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ  1/3枚(約45g)
バンズ  1個
卵  1個
レタス  1枚
玉ねぎスライス  少々
薄力粉 適量
《ソース》
みそ:マヨネーズ  1:2


【作り方】

① 直径10cmほどのセルクル(もしくはアルミホイルで型を作る)をフライパンの上にのせて、卵を落とし目玉焼きを焼く。玉ねぎスライスは水にさらす。

② 塩さばは骨を取り、薄力粉を薄くまぶしてフライパンでカリッと焼く。

③ 軽くトーストしたバンズに、下からレタス、玉ねぎ、塩さば、合わせておいた《ソース》、目玉焼きを重ねて出来上がり。