準備
【材料(1人分)】
ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身)
オリーブオイル・・・・少々
薄力粉・・・・適量
《ソース》
バルサミコ酢・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・大さじ1
砂糖・・・・少々
《飾り用》
かぼちゃのスライス・・・・1枚
エリンギ・・・・1本
クレソン・・・・適量
① かぼちゃはスライスし、エリンギは4等分に縦に切って、グリルしておく。
② 塩さばの皮目に薄力粉をはたき、オリーブオイル少々をフライパンに加え、塩さばを皮目から両面ソテーする。
③ バルサミコ酢、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせ②に加え軽く煮詰める。
④ お皿に盛り付けて、グリルしたかぼちゃ、エリンギ、彩りにクレソンを添える。