メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばのバジルパン粉焼き

調理時間20分
難易度簡単
評価4/5

準備

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ 1枚(約140g)
乾燥バジル  小さじ1/2
パン粉(細かめ)  大さじ2
菜の花  2~3本
酒  少々
レモンスライス  適量

【作り方】

① 塩さばは骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。

② バジルとパン粉を混ぜ合わせ、塩さばにまぶす。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②の塩さばを皮目から焼く。

④ 焼き目がついたらひっくり返し、菜の花を加えて酒少々を振ったら蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

⑤ 火が通ったら塩さばと菜の花を皿に盛りつけ、お好みでレモンをのせたら完成。