準備
【材料:1人分】
「ノルウェー塩さば」のフィレ 1枚(約140g)
乾燥バジル 小さじ1/2
パン粉(細かめ) 大さじ2
菜の花 2~3本
酒 少々
レモンスライス 適量
【作り方】
① 塩さばは骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
② バジルとパン粉を混ぜ合わせ、塩さばにまぶす。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②の塩さばを皮目から焼く。
④ 焼き目がついたらひっくり返し、菜の花を加えて酒少々を振ったら蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
⑤ 火が通ったら塩さばと菜の花を皿に盛りつけ、お好みでレモンをのせたら完成。