材料
準備
①ピクルス用の材料を混ぜて砂糖を溶かしておきます。
②小麦粉に塩、胡椒を混ぜ、塩さばフィレにまぶします。
③小麦粉をまぶした塩さばフィレを油で揚げます。軽く焼き色がつき、中まで火が通るよう途中で裏返し、両面をそれぞれ2分くらい揚げます。
④深めのお皿に塩さばフィレを並べ、その上にトマトのピクルスをかけます。
⑤翌日まで冷蔵庫に塩さばを入れておきます。
⑥トマトソースをのせた塩さばに、茹でたてのジャガイモとグリーンサラダを添えて豪華な食事やランチに。
※材料のピクルスに使用するトマトは、チリまたはバジルを加えた刻んだトマトをご使用ください。