メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばのトマトソース

調理時間20分
難易度簡単
評価4/5

材料

準備

①ピクルス用の材料を混ぜて砂糖を溶かしておきます。

②小麦粉に塩、胡椒を混ぜ、塩さばフィレにまぶします。

③小麦粉をまぶした塩さばフィレを油で揚げます。軽く焼き色がつき、中まで火が通るよう途中で裏返し、両面をそれぞれ2分くらい揚げます。

④深めのお皿に塩さばフィレを並べ、その上にトマトのピクルスをかけます。

⑤翌日まで冷蔵庫に塩さばを入れておきます。

⑥トマトソースをのせた塩さばに、茹でたてのジャガイモとグリーンサラダを添えて豪華な食事やランチに。

※材料のピクルスに使用するトマトは、チリまたはバジルを加えた刻んだトマトをご使用ください。