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レシピ

ノルウェー塩さばのトマトソース

市販のソースをアレンジした簡単メニュー

調理時間20分
難易度とても簡単
評価4/5

材料

準備

  • ① 塩さばは食べやすく切る。

  • ② 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

  • ③ フライパンを熱し、オリーブオイル少々を入れ、塩さばの身を下から焼き、表に返して色よく焼く。

  • ④ 別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

  • ⑤ トマトの水煮を加えて軽く煮込み、塩、こしょうで味を調え、③を加えて煮からめる。

  • ⑥ ブロッコリーは小房に分ける。

  • ⑦ ショートパスタは表示通りに茹で、茹で上がる2分くらい前に⑥を入れて一緒に茹でる。

  • ⑧ ザルにあげ、水けを切ったら熱いうちにオリーブオイル、塩、こしょう、パルメザンチーズであえる。

  • ⑨ 器に、それぞれ盛りつける。

ポイント:

  • 付け合わせにパルメザンチーズを加えてコクを出しました。ホールタイプの水煮缶は木べらでつぶしながら煮込みましょう。