メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばのジンジャー丼

調理時間20分
難易度とても簡単
評価3/5

材料

準備

①塩さばは食べやすく切る。

②しょうがはすりおろし、しょうゆ、酒、砂糖を加えてタレを作っておく。

③かぼちゃは食べやすく切りソテーし、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

④フライパンにサラダ油を熱し、塩さばを入れ、表面を焼き②を加えて、フタをして蒸し焼きにし味をなじませる。

⑤器に白飯を盛り、ベビーリーフを添え、③、④、刻んだトマトをのせ、フライパンに残ったタレをかけ、白ごまをふる。

※季節ごとに野菜をかえても、美味しく仕上がります。