メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばのイタリアン風味のサバーガー

調理時間20分
難易度とても簡単
評価5/5

準備

【材料(1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身:約70g)
好みのパン・・・・1個
プチトマト・・・・2個
オリーブオイル・・・・大さじ1
にんにく・・・・1/2片
ハーブソルト・・・・少々
タイム(粉末)・・・・少々
リーフレタス・・・・1枚

① にんにくはみじん切りにする。プチトマトは小さいさいの目の切る。
② 塩さばは内骨を取る。温めたフライパンにオリーブオイルをひき、両面こんがりと焼いていったん取り出す。
③ ②のフライパンににんにくを入れて炒め、香りが出てきたらプチトマトを加えて炒める。ハーブソルトとタイムを入れて味を整える。
④ パンを横半分に切り、レタス、②の塩さば、③のトマトソースをのせて挟む。