メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばと春キャベツのレモン蒸し

調理時間20分
難易度とても簡単
評価4/5

準備

【材料:1人分】         

「ノルウェー塩さば」のフィレ  1/2切れ(約70g)
キャベツ  1/8個
レモン  1/4個
オリーブオイル  大さじ1/2
バター  2.5g

【作り方】

① 塩さばは2cm厚さにそぎ切りにする。

② キャベツは食べやすい大きさにざく切り。レモンは7mm厚さに薄切りにする。

③ フライパンにキャベツを敷き、その上に塩さばとレモンを並べたら、バターをのせ、上からオリーブオイルをかける。蓋をしてさばに火が通ったら出来上がり。

④ お好みでしょうゆをかけてもおいしいです。