メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばでさっぱりうどん

調理時間20分
難易度とても簡単
評価3/5

準備

【材料 (1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・・1/2〜1枚(半身)*解凍したもの
茹でたうどん・・1玉
めんつゆ・・・・1人分
大根おろし、青しそ、練り梅、白ゴマ・・・各適量
*   うどんは冷でも温でも。

①塩さばは骨を取り除く。5〜6等分に切りフライパンで両面焼く。

②うどんは茹で水で冷やし器に盛る。大根おろしを盛り、焼いたさばをのせます。千切りにした青しそ、ごまを散らし、練り梅を散らす。

③仕上げにめんつゆをかけていただきます。