準備
【材料:1人分】
「ノルウェー塩さば」のフィレ 1/2枚(約70g)
小麦粉 小さじ1
カレー粉 小さじ1
キャベツ 葉大1/2枚
きゅうり(斜め薄切り) 3枚
玉ねぎ 1/10個
食パン 1枚
バター(マーガリン) 適量
《ソース》
Aマヨネーズ 小さじ1
中濃ソース 小さじ1
【作り方】
① 塩さばは骨を取りそぎ切りにして、合わせたカレー粉、小麦粉をつけて余分な粉を落とし、多めの油(分量外)で揚げ焼きにする。Aを合わせてソースを作っておく。
② スライスした玉ねぎは、塩もみをして水にさらし、水気を切る。キャベツは千切りにする。
③ 食パンを軽くトーストして横半分に切り、バター(マーガリン)を片面に塗る。
④ 食パンの1枚に千切りキャベツ、きゅうり、玉ねぎをのせ、ソースをかける。焼いた塩さばをのせ、残り半分の食パンでサンドする。