材料
準備
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1リットルに対して小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でます(茹で時間はパッケージを参照してください)
- サバを3cm幅に切ります
- 茄子のへたを落とし、5mm幅の斜め薄切りにします。
石づきをとったしめじを細かく刻みます。
赤ピーマンを半分に切り、種を取り除きます。 - フライパンに油をひいて中火で熱し、皮目を下にしたサバとにんにくを入れてきつね色になるまで揚げ焼きします。
色が付いたらひっくり返し、反対側もきつね色になるまで揚げ焼きします。
サバをバットにとります。 - サバを焼いたフライパンにオリーブオイルを足し入れ、赤ピーマンと茄子を入れます。
茄子が柔らかくなったらケチャップと水を加え、煮立たせます。 - スパゲティが茹で上がる1分前に、しめじを入れて一緒に茹でます。茹で上がったスパゲティとしめじをフライパンに投入します。
- サバをフライパンに戻し、塩とこしょうで味を調えます。
- みじん切りのパセリとオリーブオイルを添えてテーブルに出します。