ノルウェー産の干し魚には独特の風味があるだけでなく、製品の背景には長い歴史があり、本格的なシーフード体験をお楽しみいただけます。タラはその品質が最高のときに、タラ漁業を専門とする漁師によって持続可能な方法で漁獲されます。本物のノルウェーの職人技である長い伝統に従って屋外のラックで乾燥され、北ノルウェーの自然条件を利用して他にはない独特の製品が作られます。乾燥には何千年も前から続く手法が用いられ、魚を完璧な状態で保存することができます。
ノルウェー産の干し魚は栄養成分が濃縮されており、そのタンパク質レベルはあらゆる食品の中でも最高レベルを誇ります。実にその78.5%をタンパク質が占めています。さらに、ビタミンD、B12、鉄分も多く含まれています。また、食べ物に関心があり、現代的視点から伝統的食材の発見を楽しむ人にとっては、この魚はまさに完璧な存在です。独特の味と上質でしっかりとした食感により、今日の食文化に相応しい、ユニークで伝統的な食品と言えるでしょう。
購入方法
Look for the Seafood from Norway logo to buy ノルウェー産の干し魚, or ask the employers at the fish counter for Norwegian seafood.