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ノルウェー産シーフード

ズワイガニ

ノルウェー産ズワイガニはゆっくりと成長し、遠く離れた冷たくて透明な北極海で採捕用の壺を使って持続可能な方法で捕獲されます。白くて柔らかくて甘いカニ身を持つノルウェー産ズワイガニは、おいしい魚介類です。

栄養情報

ズワイガニは、タンパク質、マリンオメガ3、カルシウム、セレニウムを豊富に含んでいます。

捕獲範囲

ノルウェー産ズワイガニ漁は、北東バレンツ海とスヴァールバル諸島で行われています。

季節

ノルウェー産ズワイガニ漁は、甲羅が変わる7月から10月の保護期間を除き、一年中行われています。

ズワイガニは、北西大西洋、北太平洋、バレンツ海の水温が3℃以下になる冬の冷たい水の中を好みます。海底にズワイガニ用の壺を仕掛け、数日後に引き揚げます。

その美味で、真っ白な身によって、ズワイガニの人気は上昇しています。タラバガニを彷彿とさせますが、もう少し甘く、みずみずしい身をしています。足の身はしっかりしていて、グラタンや網焼き、薄く切った野菜と一緒にスパイシーなアジア風ソースで炒めても美味しくいただけます。世界中で、ノルウェー産ズワイガニの入手に熱心になるレストランが増えているのも不思議ではありません。

購入方法

Look for the Seafood from Norway logo to buy ズワイガニ, or ask the employers at the fish counter for Norwegian seafood.