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ノルウェー産シーフード

セイス

ノルウェー産セイスは風味豊かでコストパフォーマンスが高く、普段の食卓に最適です。ノルウェーの潮流が強く冷たく澄んだ水の中でゆっくりと育ち、持続可能な方法で捕獲されます。

栄養情報

セイスは、タンパク質、ビタミンD、B12、セレニウム、そしてヨウ素を豊富に含んでいます。

捕獲範囲

北東北極海のセイス - スタッドからコラ半島までのノルウェー沿岸。北海のセイス - スカゲラック/北海。

季節

ノルウェー産セイスは一年中獲れます。

ノルウェー産セイスはタラ科の種です。銀色がかったグレーの体は強く筋肉質です。泳ぎも得意で弱い下咬合と体に沿った直線から容易に認識できます。セイスは北大西洋とノルウェー海域でのみ見られ、個体群は北東北極のセイスと北海のセイスの2つに分けられます。
 
泳ぐ力が強いため、餌や産卵場所を求めて長距離を移動することができます。捕獲によく使われる漁具は、トロール網、地引網、釣り糸、網、ルアーです。毎年行われるノルウェーおよび国際的な研究は、北東大西洋における持続可能な漁業に関するアドバイスの基盤となります。
この黒っぽい背中をした銀色の魚は、さまざまな調理法に適した非常に優れた魚です。ノルウェー沿岸地域の伝統料理には欠かせない食材で、特に、すりおろしたじゃがいも、玉ねぎ、セイスが主な材料となるいろいろな種類の団子料理には、なくてはならない素材です。
 
セイスの切り身は、ノルウェーの食卓を彩る伝統的な食材ですが、ひと口食べればその美味しさに感動することでしょう。黒味がかった真珠色の身はタラよりも締まっており、タラ同様にフライパン焼き、直火焼きなどの調理に適しています。また、キャセロール、スープ、オーブン料理にも使えます。

購入方法

Look for the Seafood from Norway logo to buy セイス, or ask the employers at the fish counter for Norwegian seafood.