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ノルウェー産シーフード

ノルウェーロブスター

別名ヨーロッパアカザエビとも呼ばれるノルウェーロブスターは甘くて美味しいです。ノルウェーの冷たく澄んだ海に生息し、ノルウェー沿岸のほぼ全域で見つかります。さまざまな調味料と相性の合う使い勝手のよいエビです。

栄養情報

ノルウェーロブスターは、タンパク質、ビタミンB12、セレニウム、ヨウ素を豊富に含んでいます。

捕獲範囲

ロフォーテン諸島の北側のノルウェー沿岸、北海およびスカゲラク海峡。 

季節

ノルウェーロブスターは一年中獲れます。

世界のほとんどでは、ノルウェーロブスター漁はトロール船で行われていますが、この方法は海底に損傷を与えることがあります。ノルウェーでは、海底に沈めた罠で捕獲しており、これは最も漁場環境に影響のない方法です。また、その個体数は国際海洋探求会議 (ICES) の監視下にあり、ノルウェーロブスター漁が海洋生態系のバランスを崩すことがないように常に留意しています。

ノルウェーロブスターの引き締まった白身は甘く、まろやかな味わいです。爪や頭、尾に詰まった身は大変美味です。炙ってもよし、蒸してもフライパンで焼いてもよく、他の甲殻類とも相性が良いので、キャセロールやスープにも理想的な食材です。栄養面でも奇跡の食材です。セラニウムとヨウ素だけでなく、他のほとんどのシーフードのようにタンパク質とビタミンB12を豊富に含んでいます。

購入方法

Look for the Seafood from Norway logo to buy ノルウェーロブスター, or ask the employers at the fish counter for Norwegian seafood.