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ノルウェー産シーフード

ニシン

ノルウェー産のニシンは豊かな風味を持つヘルシーな魚で、おいしい軽食や伝統的な食事に最適です。ノルウェーの冷たくて澄んだ海で、品質が最高の時期に漁獲されます。

栄養情報

ニシンは、ビタミンD、タンパク質、オメガ3、そしてセレニウムを豊富に含んでいます。

捕獲範囲
ノルウェーの春に産卵期を迎えるニシン - 北東大西洋
 
北海のニシン - 北海、スカゲラク海峡、カテガット海峡
季節

ノルウェーの春に産卵期を迎えるニシンの旬は、1~3月と9~11月です。北海のニシンの旬は、5~6月と8~9月です。

ニシンがノルウェーのフィヨルドに流れ込むことは、ルウェーの沿岸地域社会にとって重要なイベントです。人々はニシンを心待ちにして、波止場に集まったことでしょう。「来たぞ、ニシンだ!」という高らかな叫び声とともに、ボートが近づきます。それから、バケツ、樽、カートなど、ありとあらゆる容器が銀色のニシンでいっぱいになるのです。
 
ニシン漁そのものは、簡単ではありませんが、とても単純です。漁師は漁船で外洋に出て、ニシンの群れを見つけたら、大きな網を投げ込みます。そして、それを引き揚げるのです。
食生活にニシンを多く取り入れることは、健康や味覚にも良いなど好ましい理由が多くあります。また、地球にとっても良いことです。ニシンはおいしく、滋養に富み、食感もよいです。さらに、焼いたり、茹でたり、揚げたりと、様々な調理で楽しむことができます。また、酢漬けや、塩漬けや燻製による保存にも特に適しています。
 
ニシンは主に北ヨーロッパの伝統的な食べ物を連想させますが、今日ではこの光沢のあるおいしい魚は、世界中でメインディッシュやサンドイッチ、サラダに使われています。
 

購入方法

Look for the Seafood from Norway logo to buy ニシン, or ask the employers at the fish counter for Norwegian seafood.