メインコンテンツへスキップ
ノルウェー産シーフード

ホッコクアカエビ

冷たく澄んだ海でゆっくりと成長して育まれたノルウェーの海の純粋な味を持つノルウェー産ホッコクアカエビは、温かい料理にも冷たい料理にも理想的な食材です。

栄養情報

ホッコクアカエビは、タンパク質、ビタミンA、D、E、B12、カルシウム、そしてセレニウムを豊富に含んでいます。

捕獲範囲

ホッコクアカエビは、ノルウェー沿岸やフィヨルド、バレンツ海で漁獲されます。

季節

ノルウェー産ホッコクアカエビは一年中獲れます。

天然もののホッコクアカエビは、10年も生きれる長寿の生き物です。多くはノルウェーのフィヨルドや沿岸地域のほか、北海、バレンツ海にも分布し、氷のように冷たく青い海で丈夫に成長していきます。一部のトロール船では船上で即座にエビを加工し、港に戻るとすぐに調理済みのエビとして出荷しています。陸揚げしたての、本物のノルウェーの珍味です。

ノルウェー産のエビは栄養豊富で、タンパク質を多く含み、カロリーが控えめです。そのため、魚介料理を彩るヘルシーで美味しい具材として活躍します。さらに、調理時間が短いので、夕食がすぐにできあがります。ホッコクアカエビを加えることで、スープ、サラダ、パスタ料理を簡単にグレードアップできます。今度はエビを使ったレシピに挑戦してみてはいかがでしょうか?

購入方法

Look for the Seafood from Norway logo to buy ホッコクアカエビ, or ask the employers at the fish counter for Norwegian seafood.