天然もののホッコクアカエビは、10年も生きれる長寿の生き物です。多くはノルウェーのフィヨルドや沿岸地域のほか、北海、バレンツ海にも分布し、氷のように冷たく青い海で丈夫に成長していきます。一部のトロール船では船上で即座にエビを加工し、港に戻るとすぐに調理済みのエビとして出荷しています。陸揚げしたての、本物のノルウェーの珍味です。
ノルウェー産のエビは栄養豊富で、タンパク質を多く含み、カロリーが控えめです。そのため、魚介料理を彩るヘルシーで美味しい具材として活躍します。さらに、調理時間が短いので、夕食がすぐにできあがります。ホッコクアカエビを加えることで、スープ、サラダ、パスタ料理を簡単にグレードアップできます。今度はエビを使ったレシピに挑戦してみてはいかがでしょうか?
購入方法
Look for the Seafood from Norway logo to buy ホッコクアカエビ, or ask the employers at the fish counter for Norwegian seafood.