メインコンテンツへスキップ
ノルウェー産シーフード

ヨーロッパイチョウガニ

ノルウェー産ヨーロッパイチョウガニは、入手しやすいながらも人気の高いノルウェーの珍味です。ノルウェーの冷たく澄んだ水の中でゆっくりと育ち、その繊細な味と優れた品質により、最高級の食材となっています。

栄養情報

ヨーロッパイチョウガニは、タンパク質、ビタミンB12、そしてセレニウムを豊富に含んでいます。

捕獲範囲

ノルウェー沿岸全体。

季節

一年中獲れますが、旬は秋です。

ノルウェー領海に生息する天然の食用ガニの中では、ヨーロッパイチョウガニが最大です。うっとりするような風味ばかりでなく、ヨーロッパイチョウガニは持続可能な食材でもあります。ノルウェーでは、専用の罠を使ってヨーロッパイチョウガニを捕獲しており、地域の環境に影響を及ぼすことは一切ありません。小さなカニや産卵期のカニを捕獲しないよう、漁師はこの罠の状態を頻繁に確認します。

ヨーロッパイチョウガニを用意したら、レモンとマヨネーズ、そしてパンのスライスを添えるだけで、絶品が出来上がります。もう一手間かけてもよいという人は、ヨーロッパイチョウガニをメインにしてサラダとパスタ料理を添えることで、ますます素敵な食卓になります。カニの殻を事前に洗っておくこともでき、その殻に入ったカニ肉をそのままつついて食べるのもまた乙なものです。その味わいは間違いなく試す価値ありです!

購入方法

Look for the Seafood from Norway logo to buy ヨーロッパイチョウガニ, or ask the employers at the fish counter for Norwegian seafood.