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ノルウェー産シーフード

ムラサキイガイ

食卓に並ぶノルウェー産ムラサキイガイはとびきりのご馳走です!冷たく澄んだ水と養殖方法により、ノルウェー産ムラサキイガイはゆっくりと成長し、新鮮な海の風味が楽しめます。

栄養情報

ムラサキイガイは、タンパク質、ビタミンB12、ヨウ素、そしてセレニウムを豊富に含んでいます。

捕獲範囲

ノルウェー沿岸全体。

季節

ノルウェー産ムラサキイガイの旬は秋と冬です。ノルウェー当局が発表するムラサキイガイの公式勧告に従ってください。

ムラサキイガイの養殖は、ノルウェー沿岸の選ばれたフィヨルドで、何列も並んだブイから海中にロープを垂らして行います。貝はこの養殖設備に稚貝の頃からくっつき、収穫されるまで動きません。このため、ノルウェー産ムラサキイガイは、殻の中に詰まってしまうことのある砂や泥に曝されることもなく、調理の前に砂抜きをする必要がありません。

貝の中には深いオレンジ色の身が入っています。繊細な味で調理も簡単なため、様々な料理方法があります。ムラサキイガイをフレンチフライに添えたり、パスタやパエリア、ブイヤベースの材料として使ったり、いろいろな楽しみ方をしてみましょう。豪華な一品にしたい時は、みじん切りにしたエシャロットとクリームを加えた白ワインソースで、ムラサキイガイを蒸し煮してみてください。

購入方法

Look for the Seafood from Norway logo to buy ムラサキイガイ, or ask the employers at the fish counter for Norwegian seafood.