ノルウェー塩さばサンド

ノルウェー塩さばサンド

トルコ名物を、食パンで気軽においしく

難易度 とても簡単
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材料

分量

作り方

①塩さばは、丁寧に骨を抜いて2等分に切り、黒こしょうをふり、フライパンで焼く。
※小さめの場合、カットしないで骨を抜き、黒こしょうをふって焼く。 

②玉ねぎは薄切りにして、水に浸しパリッとさせる。

③食パンはトースターで焼き、バターと粒マスタードをぬる。

④レタス、水気をきった玉ねぎ、①をのせサンドし、4等分にカットする。

⑤器に盛り、レモンを添える。(レモンをたっぷりかけて!)

塩さばの骨を丁寧に抜くことが、ポイントです。フライパンで表面をカリッと焼くことで、冷めても大丈夫。お子様には、マヨネーズ+少々のケチャップ入りソースもおすすめです。