材料
準備
①塩さばは、丁寧に骨を抜いて2等分に切り、黒こしょうをふり、フライパンで焼く。
②玉ねぎは薄切りにして、水に浸しパリッとさせる。
③食パンはトースターで焼き、バターと粒マスタードをぬる。
④レタス、水気をきった玉ねぎ、①をのせサンドし、4等分にカットする。
⑤器に盛り、レモンを添える。(レモンをたっぷりかけて!)
塩さばの骨を丁寧に抜くことが、ポイントです。フライパンで表面をカリッと焼くことで、冷めても大丈夫。お子様には、マヨネーズ+少々のケチャップ入りソースもおすすめです。
①塩さばは、丁寧に骨を抜いて2等分に切り、黒こしょうをふり、フライパンで焼く。
②玉ねぎは薄切りにして、水に浸しパリッとさせる。
③食パンはトースターで焼き、バターと粒マスタードをぬる。
④レタス、水気をきった玉ねぎ、①をのせサンドし、4等分にカットする。
⑤器に盛り、レモンを添える。(レモンをたっぷりかけて!)
塩さばの骨を丁寧に抜くことが、ポイントです。フライパンで表面をカリッと焼くことで、冷めても大丈夫。お子様には、マヨネーズ+少々のケチャップ入りソースもおすすめです。