メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばの生姜焼き

調理時間20分
難易度とても簡単
評価4/5

準備

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/2枚
《A》
 しょうゆ 大さじ1/2
 酒 小さじ1
 おろしショウガ(チューブ) 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
大葉 適宜
大根 適宜
万能ネギ 適宜

【作り方】

① 塩さばは一口大のそぎ切りにし《A》に10分程漬ける。

② フライパンにゴマ油を熱し①を皮目から焼く。

③ 焼き目がついたら返し漬け汁を加え弱火で焼く。

④ 皿に盛り付け、ネギを散らし、お好みの野菜を添えます。