準備
【材料 (1人分)】
ノルウェー塩さば・・・・・1枚(半身)*解凍したもの
パン・・・・・・1枚(6〜8枚切り)*今回はイギリスパン使用
キャベツ・・・・1/2枚
青しそ・・・・・2枚
たれ(しょうゆ、マヨネーズ 各少々)
ごま油、小麦粉、水、炒りゴマ・・・適量
* お好みで半熟目玉焼きを入れてもおいしいです。
①塩さばは骨を取り除き、半分に切る。小麦粉を水で溶き、塩さばを入れる。
② ①の身の部分にゴマをふりかけ、ごま油をフライパンに入れ皮目から焼く。
③パンをトーストしバターをぬる。その上に青しそ、千切りキャベツをのせ、たれ(しょうゆマヨネーズ)をかけて、焼いた塩さばをのせる。