メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばのヨーグルト添え

調理時間20分
難易度とても簡単

準備

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ 1枚(約140g)
ヨーグルト  100g
にんにく  1/2片
E.X.V.オリーブオイル  大さじ1 
黑コショウ  少々
おろしにんにく  少々

【作り方】

① ヨーグルトをコーヒーペーパーに包んで冷蔵庫で一晩おき、水切りヨーグルトを作る。

② フライパンにオリーブオイルを適量(分量外)入れ、弱火で薄くスライスしたにんにくを炒めにんにくチップ作る。

③ 塩さばは骨を取り幅1cm幅に切りフライパンで焼く。おろしにんにく、E.X.V.オリーブオイルと混ぜる。

④ 器に塩さば、①の水切りヨーグルトを盛り、③のオイルをまわしかけ、黒コショウ・にんにくチップをふる。