準備
【材料:1人分】
「ノルウェー塩さば」のフィレ 1枚(約140g)
ヨーグルト 100g
にんにく 1/2片
E.X.V.オリーブオイル 大さじ1
黑コショウ 少々
おろしにんにく 少々
【作り方】
① ヨーグルトをコーヒーペーパーに包んで冷蔵庫で一晩おき、水切りヨーグルトを作る。
② フライパンにオリーブオイルを適量(分量外)入れ、弱火で薄くスライスしたにんにくを炒めにんにくチップ作る。
③ 塩さばは骨を取り幅1cm幅に切りフライパンで焼く。おろしにんにく、E.X.V.オリーブオイルと混ぜる。
④ 器に塩さば、①の水切りヨーグルトを盛り、③のオイルをまわしかけ、黒コショウ・にんにくチップをふる。