準備
【材料:1人分(2個)】
「ノルウェー塩さば」のフィレ 2切れ
(1cm幅にカットしたもの)
餃子の皮 2枚
サラダ油 少々
《トッピング》
レタス 葉大1/2枚
かいわれ大根 1/8パック
ミニトマト 1個
にんじん(千切り) 1/4本
レモン果汁 少々
【作り方】
① 塩さばはクッキングシートを敷いたフライパンでこんがり両面焼く。
② フライパンを弱火にかけ、サラダ油を少々加え、餃子の皮を焦がさぬよう両面焼く。
③ 焼いた餃子の皮の上にレタス、かいわれ大根、1/4にカットしたトマト、にんじん、焼いた塩さばをのせて、仕上げにレモン汁をかけていただきます。