メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばのパリパリおつまみ

調理時間20分
難易度とても簡単
評価3/5

準備

【材料:1人分(2個)】

「ノルウェー塩さば」のフィレ  2切れ
(1cm幅にカットしたもの)
餃子の皮  2枚
サラダ油  少々

《トッピング》
レタス  葉大1/2枚
かいわれ大根  1/8パック
ミニトマト  1個
にんじん(千切り)  1/4本
レモン果汁  少々

【作り方】

① 塩さばはクッキングシートを敷いたフライパンでこんがり両面焼く。 

② フライパンを弱火にかけ、サラダ油を少々加え、餃子の皮を焦がさぬよう両面焼く。 

③ 焼いた餃子の皮の上にレタス、かいわれ大根、1/4にカットしたトマト、にんじん、焼いた塩さばをのせて、仕上げにレモン汁をかけていただきます。