ノルウェー塩さばのバルサミコソテー

ノルウェー塩さばのバルサミコソテー

難易度 簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 3.8

材料

分量

作り方

【材料(1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身)
オリーブオイル・・・・少々
薄力粉・・・・適量 

《ソース》
バルサミコ酢・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・大さじ1
砂糖・・・・少々

《飾り用》
かぼちゃのスライス・・・・1枚
エリンギ・・・・1本
クレソン・・・・適量

① かぼちゃはスライスし、エリンギは4等分に縦に切って、グリルしておく。 
② 塩さばの皮目に薄力粉をはたき、オリーブオイル少々をフライパンに加え、塩さばを皮目から両面ソテーする。 
③ バルサミコ酢、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせ②に加え軽く煮詰める。 
④ お皿に盛り付けて、グリルしたかぼちゃ、エリンギ、彩りにクレソンを添える。