ノルウェー塩さばのバジル風味

ノルウェー塩さばのバジル風味

市販のソースをアレンジした簡単メニュー

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 3.49206

材料

分量

作り方

①塩さばは食べやすく切る。

②プチトマトは半分に切り、パプリカは1.5cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。

③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら①を入れ表面に焼き色をつける。

④プチトマトとパプリカを加え軽く炒めてからフタをし、蒸し焼きにする。

④器に盛り、バジルソースをかける。

※最後にバジルソースを加えてひと煮立ちさせると、更にバジルの香りがアップします。お子様には粉チーズを添えるのもおすすめです。トマトのくし切りを使っても美味しく仕上がります。