準備
【材料(1人分)】
ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身:約70g)
片栗粉・・・・適量
バケット・・・・(1cm厚さにスライスしたもの)3~4枚
ブロッコリースプラウト・・・・適量
チリパウダー・・・・少々
サラダ油・・・・大さじ1
〈カレーディップ〉
マヨネーズ・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・小さじ1
カレー粉・・・・小さじ1/3
玉ねぎみじん切り・・・・小さじ1
① 塩さばは内腹の骨をそぎ落とし、一口大に切って片栗粉をまぶしつける。
② フライパンに油を温め、塩さばを両面焼く。
③ 〈カレーディップ〉の材料を合わせて混ぜる。バケットをトーストする。
④ バケットに②の塩さばを乗せ、カレーディップをのせる。ブロッコリースプラウトを添え、チリパウダーをふる。