ノルウェー塩さばのカナッペ

ノルウェー塩さばのカナッペ

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 3.33333

材料

分量

作り方

【材料(4人分)】

ノルウェー塩さば……2枚
パン(ライ麦などのハード系)…4~6枚
マヨネーズ(またはタルタルソース)…適量
玉ねぎ…………………適量
クレソン………………適量
粒マスタード…………適量
プチトマト……………1個
レモン(スライス)……適量

① 塩さばは食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いておく。
② 玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気をきっておく。
③ スライスしたパンにマヨネーズ(またはタルタルソース)を塗り、2、1の順にのせる。クレソン、プチトマト、粒マスタードなどを添える。

(ポイント)フランスパンや軽くトーストした食パン、マフィンなどもおすすめです。