メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばのアヒージョ

調理時間20分
難易度とても簡単
評価4/5

準備

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ 1/2枚(約70g)
赤唐辛子  1/2本
にんにく  1/2片
オリーブオイル  適量
クラッカー(バケット)   適量
ローズマリー  適量

【作り方】

① 一口大に塩さばをカットし、スキレット(小鍋)に塩さば、赤唐辛子、にんにくを加えオリーブオイルを材料が浸かるくらい注ぎます。 

② 弱火~中火でコトコト10分ほどオリーブオイルで煮て、そのまま食卓に出し、クラッカー(バケット)、ローズマリーを添える。

※オイルやスキレットが熱くなりますので気をつけて調理しましょう。