ノルウェー塩さばのアクアパッツア風

ノルウェー塩さばのアクアパッツア風

材料を合わせて軽く煮込むだけ。

難易度 とても簡単
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材料

分量

作り方

  • ① 塩さばは半身を食べやすく切る。

  • ② あさりは砂抜きし、にんにくは薄切りにする。

  • ③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら、①を入れて焼き色をつける。

  • ④ ③に白ワイン、水、プチトマト、あさりを加え、フタをして蒸し焼きにする。

  • ⑤ あさりが開いたら、スープの味をチェックして、塩、黒こしょうで味を調える。

  • ⑥ 器に盛り、バジルを散らす。

ポイント:

  • 塩さばとあさりの塩分をチェックして、最後に味を調えましょう。

  • 塩さばは焼き色をつけ、うまみを閉じ込めてから、蒸し焼きしましょう。