ノルウェー塩さばのぴり辛スパゲティ

ノルウェー塩さばのぴり辛スパゲティ

スパイシーに仕上げたアレンジパスタ。

難易度 簡単
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

  • ① 塩さばは半身を一口大に切る。

  • ② フライパンにオリーブオイルと薄切りにした生姜を入れて熱し、香りが出たら①を入れカラリと焼き、皿に取り出しておく。

  • ③ ②のフライパンにオリーブオイルをたし、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした赤唐辛子を入れて熱し、小口切りにした長ねぎを炒め、スパゲティの茹で汁50cc位を加えて煮込む。

  • ④ ③に茹でたてのスパゲティを入れて炒め、②を加え塩、こしょうで味を調える。

  • ⑤ 器に④を盛り、イタリアンパセリを添える。