ノルウェー塩さばのしぎ焼き風(みそ炒め)

ノルウェー塩さばのしぎ焼き風(みそ炒め)

身近な野菜で炒める簡単メニュー

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

  • ① 塩さばは食べやすく切る。

  • ② ピーマンは乱切り、長ネギは斜め切り、生姜は千切りにする。調味料(A)みそ、酒、砂糖を合わせておく。

  • ③ フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら、①を入れて焼き色をつけピーマン、長ネギを加え、フタをして蒸し焼きにする。

  • ④ 全体に火が通ったら、調味料(A)を回しいれ、仕上げる。

ポイント:

  • 調味料は鍋肌から加え、みその香りを引き出しましょう。

  • 野菜はナスやきのこなどもおすすめです。