ノルウェー塩さばと野菜カレー

ノルウェー塩さばと野菜カレー

市販のカレールーで、おいしい時短メニュー

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 3.16667

材料

分量

作り方

  • ①塩さばは食べやすく切り、色よく焼いておく。

  • ②玉ねぎ、にんにく、しょうが、にんじんはみじん切りにする。

  • ③トマトは1cm角に切り、しめじは小房に分ける。

  • ④カリフラワーは小房に分け、耐熱皿に入れラップをして電子レンジにかける。(600wで1~2分)

  • ⑤鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて火にかけじっくりと炒める。にんじんを加えて更に炒め、水、トマトを加えて10~15分煮込む。

  • ⑥火を止めカレールーを加え煮溶かし、しめじと④を加え再び火を入れて軽く煮込む。

  • ⑦器に白飯を盛り、①をのせ、⑥をかける。

市販のカレールーを使ってのアレンジカレー。塩さばの旨みを引き立たせました。