メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばと野菜のみそ焼き

調理時間20分
難易度簡単
評価4/5

準備

手順

【材料:1人分】

ノルウェー塩さば 1/4枚
キャベツ 50g
にんじん 30g
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
もやし 1/4袋
《A》
 梅干し 1/2個
 味噌 大さじ1/2
 みりん 小さじ1
 マヨネーズ 大さじ1/2

【作り方】

① 塩さばは1cm幅に切る。

② キャベツ、ピーマンはざく切り、にんじんは半月切り、たまねぎはスライス、もやしは洗っておく。

③ ホットプレートに②、《A》、①の順に重ね、フタをして10分程蒸し焼きにする。