ノルウェー塩さばとトマトのブルスケッタ

ノルウェー塩さばとトマトのブルスケッタ

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 3.66667

材料

分量

作り方

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/4枚
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 適量
カットトマト缶 50g
水 50ml
粗びきコショウ(黒) 適量
バケットもしくはカンパーニュ 適量
お好みのハーブ 適宜

【作り方】

① 塩さばは1cm幅、ニンニクはみじん切りにする。

② フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたら塩さばを加える。

③ 表面がこんがり焼けたらトマト缶、水を加え中火で煮詰める。

④ トーストしたバケットにのせコショウをふる。