メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー塩さばとトマトのブルスケッタ

調理時間20分
難易度とても簡単
評価4/5

準備

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/4枚
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 適量
カットトマト缶 50g
水 50ml
粗びきコショウ(黒) 適量
バケットもしくはカンパーニュ 適量
お好みのハーブ 適宜

【作り方】

① 塩さばは1cm幅、ニンニクはみじん切りにする。

② フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたら塩さばを加える。

③ 表面がこんがり焼けたらトマト缶、水を加え中火で煮詰める。

④ トーストしたバケットにのせコショウをふる。