ノルウェー塩さばとキノコの炊き込みご飯

ノルウェー塩さばとキノコの炊き込みご飯

難易度 簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 5

材料

分量

材料の表示ができませんでした。

作り方

手順

【材料:作りやすい分量】

ノルウェー塩さば 1/4切れ
お米 2合
しめじ 1パック
にんじん 1/2本
こんにゃく 100g
《A》
 水 200~300ml
 顆粒だし 大さじ1
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ2
 しょう油 大さじ1
 なめたけ 1ビン
ごま油 適量
万能ネギ 適量

【作り方】

① 塩さばは1cm幅に切る。

② しめじは石づきを取り食べやすい大きさに、にんじんはいちょう切り、こんにゃくは小さめにスライスする。

③ お米に《A》を入れ②①をのせ炊飯する。

④ 炊きあがったらごま油をかけ器に盛り付け、万能ネギを飾る。