ノルウェー塩さばとキノコのポテトグラタン

ノルウェー塩さばとキノコのポテトグラタン

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

【材料(1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身:約70g)
粒マスタード・・・・ 小さじ1/2
エリンギ・・・・1/2パック
ジャガイモ・・・・1個
マジックソルト・・・・適量
ケチャップ・・・・適量
とけるチーズ・・・・30g

① 2〜3cm幅に切った塩さばにマスタードをまぶす。エリンギを食べやすい大きさに切る。
② ジャガイモは皮をむき1cm棒状切りマジックソルトをふりレンジまたは茹でて加熱する。
③ 魚グリルにホイルをひいて①の塩さばとエリンギを焼き色がつくまで焼き、グラタン皿に加熱したジャガイモ、エリンギ、塩さばを入れ、チーズ、ケチャップをのせてチーズが溶けるまでオーブンで焼く。