ノルウェー塩さばとキノコのキッシュ風

ノルウェー塩さばとキノコのキッシュ風

難易度 簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 4.2

材料

分量

作り方

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ  1/4枚(約35g)
バター  3g
しめじ  1/4袋
舞茸  1/4袋
ほうれん草  1/4袋
ハーブソルト  適量
食パン(6枚切り)  1/4枚
ミニトマト  2個
ピザ用チーズ  適量
《A》
卵  1個
豆乳  25cc
塩コショウ  少々

【作り方】

① 塩さばは骨を抜いてそぎ切りにして、フライパンで焼き目をつけて、器に取り出す。

② フライパンにバターを溶かし、石づきを取り、小分けにしたしめじと舞茸、下ゆでしたほうれん草を炒め、ハーブソルトで味付けする。

③ 食パンは2cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。

④ 耐熱容器に①②③を並べて、チーズをかける。

⑤ 混ぜ合わせた《A》を④にかけて、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。