準備
【材料:1人分】
「ノルウェー塩さば」のフィレ 1/4枚(約35g)
バター 3g
しめじ 1/4袋
舞茸 1/4袋
ほうれん草 1/4袋
ハーブソルト 適量
食パン(6枚切り) 1/4枚
ミニトマト 2個
ピザ用チーズ 適量
《A》
卵 1個
豆乳 25cc
塩コショウ 少々
【作り方】
① 塩さばは骨を抜いてそぎ切りにして、フライパンで焼き目をつけて、器に取り出す。
② フライパンにバターを溶かし、石づきを取り、小分けにしたしめじと舞茸、下ゆでしたほうれん草を炒め、ハーブソルトで味付けする。
③ 食パンは2cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
④ 耐熱容器に①②③を並べて、チーズをかける。
⑤ 混ぜ合わせた《A》を④にかけて、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。