ノルウェー塩さばとアボカドのボリューミーサンド

ノルウェー塩さばとアボカドのボリューミーサンド

難易度 簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 4.5

材料

分量

作り方

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ 1/2枚(約70g)
食パン(6~8枚切り)  2枚
バター  少々
にんじん  小1/2本
アボガド  1/4個
サニーレタス  葉1枚
レモンスライス  2枚


《ソース》
Aプレーンヨーグルト  大さじ1/2
マヨネーズ  大さじ1/2

【作り方】

① 塩さばは骨を取り、2㎝幅にカットしフライパンでこんがり焼く。Aを合わせてソースを作る。にんじんはスライサーで細切りにし、アボガドはスライス、レタスは大きめにちぎる。

② 食パンには薄くバターをぬり、1枚のパンの上にレタス、にんじん、アボガド、塩さば、ソース、レモンスライスの順にのせ、残りの半分のパンでサンドする。

③ 真ん中をカットして出来上がり

※具沢山なので崩れそうになる時はグラシンペーパーなどで包んで食べると食べやすいです。