準備
【材料:1人分】
「ノルウェー塩さば」のフィレ 1/2枚(約70g)
食パン(6~8枚切り) 2枚
バター 少々
にんじん 小1/2本
アボガド 1/4個
サニーレタス 葉1枚
レモンスライス 2枚
《ソース》
Aプレーンヨーグルト 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
【作り方】
① 塩さばは骨を取り、2㎝幅にカットしフライパンでこんがり焼く。Aを合わせてソースを作る。にんじんはスライサーで細切りにし、アボガドはスライス、レタスは大きめにちぎる。
② 食パンには薄くバターをぬり、1枚のパンの上にレタス、にんじん、アボガド、塩さば、ソース、レモンスライスの順にのせ、残りの半分のパンでサンドする。
③ 真ん中をカットして出来上がり
※具沢山なので崩れそうになる時はグラシンペーパーなどで包んで食べると食べやすいです。