ノルウェー塩さばで簡単おしゃれなカナッペ

ノルウェー塩さばで簡単おしゃれなカナッペ

難易度 簡単
あなたの評価を入力してください

材料

分量

作り方

【材料 (1人分(3個を1人分として))】

ノルウェー塩さば・・・・・1/2枚(半身)*解凍したもの
食パン・・・・・12枚切・2枚
玉ねぎ・・・・・小1/8
ルッコラ・・・・2枚
EVオリーブオイル、コショウ、赤粒コショウ・・・少々

①塩さばは骨を取り除く。約2cm幅に切りフライパンにのせてこんがり焼く。

②ルッコラは半分またはざく切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。

③食パンは直径5cmのセルクルで型抜きし、オーブントースターで軽く焼く。
*セルクルが無い場合、小さめのコップやクッキーの型で代用する)

④器にトースト、②の野菜、焼いたさばをのせ、コショウをふりオリーブオイルをたらし仕上げる。